Friday, February 15, 2019

Everything I Know So Far : TXT


Annyeong...

Apa kabar semuaaa?? Baik-baik aja kan yaa 😍
Kalian enggak tau betapa kangennya aku sama kalian semua dan blog-blog tua ini 😂, ya udah tua lah, blog ini berdiri sejak 2013 lho, udah enam tahun yang lalu. Untuk blog ya diitung udah ketuaan lah.

Nah, mumpung ada kesempatan buat posting sesuatu, aku kebelet dari dulu pengin posting satu ini nih!! Yups, TXT atau dibacanya Tomorrow by Together. Jangan sampai salah nyebutnya jadi Tomorrow X Together, karena hangulnya gitu ^3^)//

Chingu udah tau dong ya, siapa TXT ini. Mereka 'adik BTS' yang akan debut nanti Maret 2019. Belum debut aja udah sebegitu tenarnya, yuk cari tau siapa itu TXT.


Di website resmi TXT, nama tersebut dapat berarti :
Kamu & aku
Kamu dan aku, berbeda tetapi bersama-sama
//eduh, kenapa jadi inget Bhineka Tunggal Ika yak 😅
Dari sini, aku pikir TXT bakal punya teori kayak kakak mereka. Dengan itu, aku berharap mereka bisa sebaik BTS, bahkan harus lebih baik lagi. Cuman, ya tolong jangan ribet-ribet ya kayak BTS. Pusing, rasanya jadi kayak bucin mulu ^3^)//


1. Member pertama yang terungkap : Choi Yeonjun


Choi Yeonjun diungkapkan sebagai member pertama TXT yang dipublikasikan pada tanggal 10 Januari 2019 //cieh inget amad\\

Dia member paling tua, kelahiran 13 September 1999. Di Questionging Film (lihat di youtube) Yeonjun, hewan representatif Yeonjun adalah pupae. Sejauh yang aku tau, pupae adalah pupa atau kepompong. Kepompong itu salah satu kehidupan serangga yang mengalami metamorfosis atau perubahan. Pikir sendiri ya apa hubungannya sama Yeonjun.

//btw, tadinya mau kasih foto pupae, tapi kok geli lihatnya, jadi gajadi TvT\\

Nah, lanjut - di Questionging Film juga, tulip adalah bunga representatif Yeonjun. Nah, yang satu ini, kalau kucari tahu, bunga tulip itu punya makna berbeda-beda, tergantung warnanya. Gatau sih yang dimaksud BigHit (lagi-lagi agensi ini yang bikin puyeng tapi cinta) itu apa, tapi tulip punya makna yang banyak berkaitan dengan cinta, ada yang bermakna cinta sempurna, ada juga cinta terbengkalai. Kalau digabungin, bisa jadi artinya adalah cinta yang berubah-ubah tapi hanya satu.

Masih ngomongin Questionging Film Yeonjun, yang terakhir ada sandi morse. Sandi morse itu diartikan sebagai "Promise". Nah, kira-kira teori macam apa yang diterapkan BigHit ke TXT? Wkwkwk... mendingan tunggu aja ya, jadi orang sabar 😁


2. Member kedua yang terungkap : Choi Soobin

Gambar terkait

Choi Soobin adalah leader-nya TXT. Dia kelahiran 5 Desember 2000, tapi tinggi badannya bukk, lebih tinggi dari RM BTS 😂 gabisa kubayangin betapa pendeknya daku di sebelahnya //yah emang kapan juga di sebelahnya, khayal 😕

Aku inget, dia diekspos BigHit tanggal 13 Januari, dua hari setelah Yeonjun. Di Questionging Filmnya, hewan representatif Soobin adalah belalang sembah.

Hasil gambar untuk praying mantis kung fu panda

Sementara itu, bunga represntatifnya adalah Anemone. Bukan anemon rumahnya si Nemo lho ya, tapi ini bunga. 

Hasil gambar untuk anemone

Nah, di Questionging Filmnya Mas Cucumber (soalnya dia jangkung luar biazzah, jadi cucumber) ini arti sandi morsenya adalah "Tomorrow". Kalau ini, aku bener-bener enggak ngerti sedikit pun kemana arahnya teori ini berjalan 😂 dibawa asik ajaah


3. Member ketiga terungkap : Huening Kai

Gambar terkait

Ini dia uri second maknae (abis Jungkook maksudnya). Dia blasteran Korea-Brazil. Pantesan mukanya bule-bule gitu yak ^3^)//
Namanya emang ditulis Huening, tapi bukan berarti kamu nyebutnya hu-we-ning gitu. Nyebutnya itu hyu-ning. Nama aslinya adalah Kai Kamal Huening. Ya visual ya maknae, beuh, entah pesona apa lagi bang yang mau diekpos 😙

Kai diekspos tanggal 15 Januari, dua hari setelah Soobin. Langsung aja, hewan representatifnya adalah leopard gecko. Tau gak hewan apa itu? Dua member tadi hewan represntatifnya serangga, kenapa si maknae malah hewan buas, leopard? Nononono... leopard gecko itu juga serangga. Kayak tokek.

Hasil gambar untuk leopard gecko

Sedangkan bunganya adalah Icelandic Poppy atau bunga poppy dari Islandia.

Hasil gambar untuk icelandic poppy

Dan sandi morsenya adalah "Secret". Bukannya rahasia, tapi kodenya menuliskan bahwa yang tertulis itu adalah tulisan "Secret".


4. Member keempat terekspos : Kang Taehyun


Hasil gambar untuk txt kang tae hyun

Abang Taehyun ini kelahiran tahun 2002 lho, tanggal 5 Februari. Dia dipublikasikan tanggal 17 Januari, dua hari lagi setelah Kai.

Hewan representatifnya adalah caique parrot, dan bunganya adalah daffodil. Aku juga gak tau ya kenapa foto profilnya megang bunga yang lain dari yang jadi represntatif ^3^)//

Hasil gambar untuk caique parrotHasil gambar untuk daffodil

Sementara itu, singkat aja, sandi morsenya adalah "Clue".


5. Member terakhir : Choi Beomgyu

Gambar terkait

Cowok kelahiran tahun 13 Maret 2001 ini bakal ulangtahun setelah debut guys - gaada yang nanya sih. Kalau member lain dipublikasikannya seling dua hari, Beomgyu justru tiga hari setelah Taehyun. Lihat deh, wajahnya kayak maknae gitu, padahal ya bukan ^3^)// imut sekalihh

Enggak susah-susah, hewan represntatifnya itu kupu-kupu, dan bunganya adalh bunga poppy.

Hasil gambar untuk poppy

Bunga ini adalah bunga yang akan dilukis oleh author sebagai tugas seni rupa yang sudah berbulan-bulan belum dikumpulin wkwkwk 😅

Sedangkan sandi morsenya mengatakan "Hope". Jadi inget J-Hope dong 😂


6. Booming bahkan sebelum debut


Ya, udah gak bisa bikin kaget lagi, kalau adiknya BTS bakal setenar ini sebelum debut. Bukan berarti mereka sudah sukses tanpa susah payah seperti BTS, justru mereka baru mulai untuk sukses. Siapa bilang mereka bakal dengan mudah mencapai prestasi hanya karena mereka adik BTS? Enggak kok, mereka pasti pantas untuk berprestasi.

Trending gini, aku yakin karena banyak yang mengharapkan grup ini bakal sebagus BTS dalam jalan yang berbeda. Kan bener-bener bikin wawawiwauw gitu lho 😍


7. Logo dan sandi morse


Calon fans TXT siap-siap aja nih puyeng luar biasa dengan teori yang akan datang. Dah, aku cuma mau bilang gitu aja.

8. Tanggal debut sudah dikonfirmasikan


Dah gitu aja yang mau kusampaikan malam ini. ^3^)//

Kalau mau nanya, biasnya siapa?
Uhm, nononono, susah pilihnya. Semua ganteng banget 😖😲😍


4 comments:

  1. adik bts asig asig.. aku fokus bgt sama visualisasi belalang dan bunga pingnyaa.. aaa *~▽~

    ReplyDelete
  2. Menunggu TXT debut. Menunggu yg treasure. Menunggu album para member w1 . Menunggu pristin comeback. Semuanya selalu menunggu

    ReplyDelete